Выбрать
Понравился? Нажмите -
Группы страниц  Страницы
Найден быстрый способ для получения новых лекарственных средств
05 Июля 2012

Ученые в научно-исследовательском институте Скриппса применили к модификации органических молекул абсолютно новую технологию, позволяющую добавить к ранее инертным составляющим функциональные группы для получения различных лекарственных препаратов, а так же других органических веществ. 


«Это - самый основной инструмент получения новых химических соединений, у него обширная область приложения», - сказал доктор Jin-Quan Yu (Юй Цзинь Цюань), ведущий автор нового исследования, которое опубликованно в журнале Nature, профессор исследовательского центра.  Cоавторы – Dasheng Leow (Дашен Леоу) и Gang Li (Ган Ли)

Если сравнивать с традиционным методом замены только уже имеющихся в молекуле функциональных групп, то метод «активации CH-связей» - как химики обозначили удаление от углеродного кольца атома водорода и его замену функциональной химической группой - то это наиболее прямой путь повысить сложности структуры, который в перспективе может обеспечить новые ценные свойства. 


Комментарии: 0 Просмотры: 426 Группа: Новости медицины
Женщины больше страдают от курения и алкоголя, чем мужчины
05 Июля 2012

Итальянские специалисты на одном из последних конгрессов Европейского кардиологического общества констатировали неутешительные выводы: женщины, сообщает "InoPressa", больше страдают от алкоголя и курения, чем мужчины.



Corriere della Sera цитирует профессора департамента фармакологии Миланского университета Элену Тремоли: "Соотношение вреда, которое наносится курением женскому организму в сравнении с мужским, составляет приблизительно 5 к 1. При этом, ни давление, ни возраст, социальное положение или вес не могли ни в коем случае повлиять на статистику".



Как известно, женщины в большей степени противостоят сердечно-сосудистым недугам. Обычно поэтому в исследованиях мало внимания уделено факторам, которые представляют угрозу для их здоровья. Факт, что от болезней сердца чаще всего страдают мужчины 55-60 лет. Но нездоровый образ жизни и наступление менопаузы уравнивает с ними женщин.

Комментарии: 0 Просмотры: 418 Группа: Новости медицины